Site Vigor
Load

Queijo Ralado Fresco

Moussaka

Prato Principal
50"
8

Lista de ingredientes

  • 300g de QUEIJO RALADO FRESCO VIGOR EMMENTAL
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 batatas médias
  • 50g de manteiga
  • 20g de farinha
  • 250ml de leite
  • Noz moscada
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne moída (Patinho)
  • 1 lata de tomates pelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. 1.Em uma panela média, em fogo médio refogue a cebola no azeite, acrescente a carne moída, o tomate pelado e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos até reduzir. Ajuste o sal.
  2. 2.Para o molho branco: cozinhe a manteiga com a farinha em uma panela pequena por 2 minutos.
  3. 3. Acrescente o leite e mexa sempre por 10 minutos aproximadamente, até engrossar. Reserve.
  4. 4.Corte a berinjela em fatias, e em uma frigideira, frite-as com um pouco de sal. Reserve.
  5. 5. Descasque e corte as batatas em fatias finas e frite-as em uma frigideira com manteiga até que dourem as bordas.
  6. 6. Montagem: inicie com as fatias de batata, em seguida o molho, as berinjelas e finalize com o queijo.
  7. 7.Repita mais uma camada de molho e berinjela e finalize com o molho branco, cobrindo com mais queijo.
  8. 8. Asse em 200ºC por 30 minutos, até que gratine o molho com queijo.